Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.05.2015 11:00 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Норникель» намеревается продавать в КНР медь с Быстринского месторождения в Забайкалье

«Норникель» намеревается продавать в КНР медь с Быстринского месторождения в Забайкалье

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» ведёт переговоры с китайскими компаниями о продаже меди с Быстринского месторождения в Забайкальском крае, чтобы получить кредиты китайских банков на развитие месторождения, сообщает 20 мая ИА «Прайм» со ссылкой на великобританскую газету «The Financial Times».

«С китайскими партнёрами, имея доступ к финансированию из КНР, мы бы смогли вести больше разработок вокруг Быстринского месторождения. Это вопрос долгосрочного и дешёвого финансирования. У них (у китайских компаний – ред. ) глубокие карманы», — приводит «Прайм» слова гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина.

В публикации уточняется, что Китай является крупнейшим в мире покупателем меди для её использования в самых различных областях, начиная от производства электроники, и заканчивая строительством.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что «Норильский никель» договорился с ВТБ о кредите на 1 миллиард долларов на развитие Быстринского ГОКа сроком на 10 лет. При этом, ВТБ может выступить финансовым инвестором, получив опцион на покупку до 25% в проектной компании. По информации источника «Ведомостей», «Норникель» имеет собственные средства на развитие Быстринского ГОКа, развивать проект самостоятельно компания не хочет и намерена разделить риски.

Источник: ИА «Чита.Ру»
315 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей