Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.05.2015 11:06 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Норникель» договорился с ВТБ о кредите для Быстринского ГОКа на $1 млрд

«Норникель» договорился с ВТБ о кредите для Быстринского ГОКа на $1 млрд

Компания «Норильский никель» договорилась с ВТБ о кредите на 1 миллиард долларов на развитие Быстринского ГОКа Газимуро-Заводского района Забайкальского края сроком на 10 лет, сообщает 18 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки.

«Вопрос о привлечении кредита ВТБ, по данным источников, будет рассматриваться на ближайшем совете директоров «Норникеля». Причём речь идёт не только о проектном финансировании, ВТБ может выступить финансовым инвестором, получив опцион на покупку до 25% в проектной компании», — говорится в сообщении.

«Норникель» располагает и собственными средствами на развитие Быстринского ГОКа – свободный денежный поток компании в 2014 году составил $4,7 миллиарда. Но развивать проект самостоятельно компания не хочет и намерена разделить риски.

Если компании удастся воплотить этот план, то выручка за счёт продажи меди с Быстринского ГОКа может составить от $500 миллионов, а доля меди в общей выручке «Норникеля» при сохранении текущих показателей может вырасти до 26%. Перспективными покупателями меди, по данным «Ведомостей», могут быть китайские компании.

Источник: ИА «Чита.Ру»
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей