Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.04.2015 15:12 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Индивидуальные предприниматели нарушают права наёмных работников

Индивидуальные предприниматели нарушают права наёмных работников

Сотрудники отдела ПФР в Газимуро-Заводском районе при содействии прокуратуры, районной администрации, администрации сельского поселения, полиции выявили факты нарушения трудовых и пенсионных прав граждан некоторыми страхователями, зарегистрированными на территории сельского поселения «Газимуро-Заводское».

Так, в районном центре владельцы четырёх торговых точек - индивидуальные предприниматели используют труд наёмных работников без заключения с ними трудовых договоров. Один из страхователей-нарушителей не прошёл регистрацию в качестве работодателя с наймом рабочей силы, за что ему были предъявлены штрафные санкции.

«Формализация трудовых отношений и заработной платы является одним из важнейших направлений нашей работы. Ведь отсутствие у граждан официально подтвержденного стажа и неуплата работодателем страховых взносов за работников может отразиться на размерах их будущих пенсий, - рассказала начальник Отдела ПФР в Газимуро-Заводском районе Зинаида Гречишникова. – Особенно это актуально в связи с изменениями пенсионного законодательства, которые вступили в силу с 1 января 2015 года: теперь размер пенсии напрямую зависит от выработанного стажа и уплаченных страховых взносов. Так что в официальном трудоустройстве и белой заработной плате должны быть заинтересованы, прежде всего, сами работающие забайкальцы».

Как отметила Зинаида Гречишникова, работа по выявлению неформальной занятости населения, показала и положительные моменты. Так, среди страхователей - индивидуальных предпринимателей районного центра нет таких, которые бы начисляли заработную плату наёмным работникам ниже размера прожиточного минимума по Забайкальскому краю.

Напомним, что по фактам нарушения трудовых и социальных прав жители Забайкальского края могут обратиться в Министерство труда и социальной защиты, Трудовую инспекцию, территориальные органы ПФР. А также можно оставить сообщение по «телефону доверия»: 36 -93-84, который работает в краевом Отделении ПФР.Индивидуальные предприниматели нарушают права наёмных работников

Источник: Отделения ПФР по Забайкальскому краю
265 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей