Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2015 18:21 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Дяченко: К концу 2015 года железную дорогу на Быстринском ГОКе планируем построить

Дяченко: К концу 2015 года железную дорогу на Быстринском ГОКе планируем построить

Первый заместитель генерального директора «Норникеля» Сергей Дяченко в ходе круглого стола, посвященного строительству Быстринского ГОКа в Забайкальском крае, сообщил, что к концу 2015 года будут выполнены все обязательства по строительству железной дороги, а в 2017 году планируют получить первую продукцию.

«На сегодняшний день реализация проекта продвигается достаточно хорошо. В настоящее время завершается строительство железной дороги, которую мы ведём совместно с государством, строятся объекты инфраструктуры, приобретается основное технологическое оборудование. Ведутся тендерные процедуры на строительство основных объектов. На 2015 год мы двигаемся в соответствии с графиком в объёме инвестиций около 6 млрд рублей», - процитировали слова Дяченко на НИА «Красноярск».

Отдельный вопрос - это строительство линии электропередач до ГОК. Как рассказал Дяченко, в настоящее время этот вопрос на стадии подписания соглашение с ФСК.

«Первоначально предполагалось, что ЛЭП будет строиться за счет инвестиционной программы ФСК, но сегодня она претерпела изменения. В правительстве России генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин договорился, что компания построит ЛЭП за счёт собственных средств с последующим выкупом ФСК в свою собственность», - заявил Дяченко.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
140 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей