Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.02.2015 17:03 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Строительство ЛЭП от Харанорской ГРЭС к Быстринскому ГОКу начнётся в Забайкалье в 2015 год

Строительство ЛЭП от Харанорской ГРЭС к Быстринскому ГОКу начнётся в Забайкалье в 2015 год

Высоковольтная линия электропередач от Харанорской ГРЭС в Оловяннинском районе к строящемуся в Газимуро-Заводскому районе Забайкальского края Быстринскому ГОКу начнёт строиться в 2015 году, сообщил 19 февраля на отчётном совещании регионального правительства в Читинском районе министр соцразвития Георгий Рева.

«Правительством решается задача по обеспечению инфраструктурной базы горно-металлургического комплекса на юго-востоке края. Разработан проект по строительству высоковольтной линии электропередача 220 киловатт Харанорская ГРЭС – Быстринский ГОК. В 2015 году планируется начало строительства», — сообщил Рева.

«Норильский никель» в 2006 году заявил о своих планах освоить пять полиметаллических месторождений в Забайкалье, построив на каждом по горно-обогатительному комбинату, и создать 70 тысяч рабочих мест. Позже по ряду причин руководство компании отказался от разработки трёх из пяти ГОКов, а сроки сдачи двух оставшихся – Быстринского и Бугдаинского – просил перенести с 2016 года на 2018-й, а Бугдаинского — на 2023-й. Среди причин Потанин назвал невозможность своевременного ввода участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

Губернатор региона Константин Ильковский 20 сентября 2014 года на форуме в Сочи попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева разобраться с проблемами финансирования строительства линий электропередачи и железной дороги, которые могут задержать запуск Быстринского ГОКа. Медведев по итогам форума поручил ряду федеральных министерств совместно с правительством края и «Норильским никелем» синхронизировать свои действия по строительству и вводу железнодорожной и электроэнергетической инфраструктуры вместе с Быстринским ГОКом. Ильковский стоимость ЛЭП оценил в 5,8 миллиарда рублей.

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа.

Источник: ИА "Чита.Ру"
713 Просмотров 0

Комментарии

25.02.2015 7:56 / Spiel
speech

Линия электропередач действительно будет идти от Харанорской ГРЭС до Быстринского ГОКа, но вот только напряжение в ней будет измеряться в Вольтах, а не в Ваттах. И вольт будет 220 000, или 220 кВ(киловольт).

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей