Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.11.2014 15:20 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Запуск Быстринского ГОКа перенесен на 2017 год из-за федерального финансирования

Запуск Быстринского ГОКа перенесен на 2017 год из-за федерального финансирования

Запуск Быстринского горно-обогатительного комбината перенесён с 2016 на 2017 год из-за проблем с федеральным финансированием, отсутствием окончательных решений по строительству железной дороги «Нарын — Лугокан» и линии электропередач, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

«К сожалению, в части финансирования со стороны бюджета РФ не всё гладко, и эти сложности серьёзно затягивают реализацию проекта. Он, по идее, мог бы стартовать в 1 квартале 2016 года, но, как минимум, на год старт проекта откладывается, потому что не было окончательных решений по строительству железной дороги «Нарын — Лугокан» и линии электропередач», — сказал Ильковский.

По его словам, только под давлением правительства региона 6 ноября завершились конкурсные процедуры, которые провёл Росжелдор, был выбран подрядчик по строительству железной дороги.

Ильковский добавил, что также решён вопрос о строительстве ЛЭП, которое начнётся в первом квартале 2015 года.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
158 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей