Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.11.2014 11:20 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Лиханов: Мы отстаиваем интересы наших граждан

Лиханов: Мы отстаиваем интересы наших граждан

19 ноября на встрече с журналистами председатель комитета по социальной политике  законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов объяснил цели оптимизации здравоохранения и необходимость некоторых инициатив Минздрава региона. При этом Лиханов отметил, что депутаты прислушиваются к мнению забайкальцев и в ряде случаев отстаивают их позиции перед правительством края, как было с краевой больницей восстановительного лечения в п. Ямкун Газ-Заводского района. 

- На выездном заседании Заксобрания в Газ-Заводе что было - приехали пять районов близлежащих, общественные организации, граждане и они все в голос просили сохранить больницу. Мы встали на сторону населения, хотя у министерства были другие планы. В итоге - больницу сохранили. Да, она требует улучшения материальной базы, но продолжает функционировать, - рассказал Лиханов. 

Однако по поводу судьбы ряда других подобных учреждений председатель комитета высказался в пользу действий Минздрава, поскольку, по его мнению, многие больницы восстановительного лечения уже долгое время не оправдывают себя и их уровень оказания медицинской помощи не соответствует стандартам.  

Также депутат заявил, что оптимизация, как процесс, необходима на каждом уровне оказания медицинской помощи для того, чтобы повысить ее качество и доступность. Хотя тут же отметил, что пока страдает именно доступность – это мнение как медицинских работников, так и граждан, но тем не менее «данный этап необходимо пережить». 

- Однако задачи федеральным центром поставлены, в соответствии с ними отработаны стандарты лечения больных на каждом уровне. Определены медицинские протоколы и порядки оказания медпомощи. Конечно, не обошлось без противоречий для Забайкальского края - эти стандарты, уровни и система оказания медицинской помощи пришли вперед возможностей края. То есть, сегодня у нас недостаточно возможностей, чтобы в полном объеме на всех уровнях оказывать эти виды помощи, - сказал Лиханов.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
164 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей