Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.10.2014 15:23 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Минздрав объединит больницу Ямкун с ЦРБ в Газимурском-Заводе, несмотря на протест врачей

Минздрав объединит больницу Ямкун с ЦРБ в Газимурском-Заводе, несмотря на протест врачей

Краевое министерство здравоохранения Забайкальского края заявило об объединении краевой больницы восстановительного лечения в селе Ямкун с центральной районной больницей в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Врачи больницы в Ямкуне на встрече депутатов Законодательного собрания с медицинской общественностью Газимуро-Заводского района заявили, что против объединения, так как это приведёт к сокращению финансирования и штата. 

Депутаты Газимуро-Заводского района выступили против передачи больницы в селе Ямкун ЦРБ в Газимурском-Заводе. Их поддержали представители советов Нерчинско-Заводского и Шелопугинского районов. Исполняющая обязанности главного врача краевой больницы восстановительного лечения Ямкун Наталья Рюмкина также выступила против передачи её больницы в состав ЦРБ. Она уверена, что после объединения Ямкун потеряет в финансировании. По её словам, сейчас деньги по одноканальному финансированию идут и в краевую больницу восстановительного лечения и в центральную районную больницу. После объединения деньги будут поступать в ЦРБ. Рюмкина считает, что без достаточного финансирования в Ямкуне, где последний раз был ремонт 19 лет назад, а часть зданий датируется 1905 годом постройки, всё будет только хуже и хуже. С мнением Ромкиной согласился депутат краевого парламента Валерий Альханов.

На встрече также присутствовала заместитель министра здравоохранения Наталья Перевалова, которая заявила, что вопрос об объединении учреждений практически решён: «Вопрос на стадии завершения. Документы переданы на комиссию под руководством вице-премьера Алексея Шеметова. Решение будет принято в ближайшее время, а 10 октября выйдет постановление правительства. Будет выделено 2 месяца на все процедуры передачи. Министерство не видит оснований оставлять Ямкун в качестве юридического лица».

Перевалова уточнила, что от объединения обе больницы только выиграют и никто не потеряет в деньгах: «Делается всё это только для оптимизации. В том числе административного аппарата краевой больницы восстановительного лечения, который впоследствии не останется без работы, а будет привлекаться хоть и не на постоянной основе, в качестве специалистов в ЦРБ. А на 2015 год министерство планирует заложить расходы на ремонт и переоснащение Ямкуна».

В июне министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что больницу в селе Ямкун Газимуро-Заводского района никто закрывать не будет, учреждение останется работать в прежнем режиме. Лазуткин уточнил, что в Ямкуне заменили главного врача, который полностью справляется со своими обязанностями и его работа не вызывает вопросов.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
317 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей