Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.10.2014 10:49 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Два «земских доктора» из Газимуро-Заводской ЦРБ намерены отдать 1 млн р., чтобы вернуться

Два «земских доктора» из Газимуро-Заводской ЦРБ намерены отдать 1 млн р., чтобы вернуться

Два молодых доктора из 10, приехавших в 2013 году по программе «Земский доктор» работать в Газимуро-Заводскую центральную районную больницу, заявили, что отдадут полученный миллион рублей, чтобы вернуться в Читу, сообщила 7 октября главный врач больницы Ирина Холмогорова на встрече с депутатами Законодательного собрания.

«В 2014 году в больницу не приехал работать ни один молодой специалист. В 2013 году к нам приехали 10 врачей по программе «Земский доктор». Двое заявили, что вернут деньги и уедут обратно. Они недовольны условиями работы и материально-технической базой больницы. Ещё двое врачей ушли в декрет. Осталось шесть специалистов. Тем не менее нам не хватает восемь врачей разных специальностей: хирурга, онколога, невролога, гинеколога и многих других», — уточнила Холмогорова.

По словам главного врача, в 2013 году на ремонт больницы было получено 10 миллионов рублей: «Основная часть средств ушла на ремонт детского отделения. В поликлинике удалось заменить только окна. Всего наша больница обслуживает более 9,3 тысячи человек, из них 2,6 тысячи — дети».

Федеральная программа «Земский доктор», согласно которой переезжающим на работу в сёла молодым врачам выплачивается 1 миллион рублей, начала работу в 2011 году.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
175 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей