Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.09.2014 14:39 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
В забайкальском селе уже девять дней нет электроэнергии

В забайкальском селе уже девять дней нет электроэнергии

В селе Батакан уже 9 дней из-за неисправности ЛЭП нет электроэнергии, сообщил 8 сентября глава администрации Газимуро-Заводского района Забайкальского края Роман Задорожный.

- Столь долгое отключения электроэнергии в Батакане – следствие неисправности ЛЭП, проходящего возле села. ЛЭП находится в крайне плохом состоянии, а средств на его восстановление у администрации, к сожалению, нет. Недавняя авария, вызванная разрушением гирлянды изолятора на электрической опоре, находящейся вблизи населенного пункта Вершино-Шахтама, в результате которой в 16 населенных пунктах района было отключено электричество, очень сильно повлияла на перегруз ЛЭП в поселке Батакан. Мы сейчас обратились за помощью в «Читаэнерго», чтобы разрешить эту проблему. Но пока положительного ответа с их стороны не поступало, - сказал Задорожный.  

По словам одного из жителей поселка Батакан, подачу электроэнергии прекратили еще 31 сентября без каких-либо объявлений. 

- Электричества в домах нет круглые сутки, вот уже 9 дней. Никакой реакции со стороны органов местного самоуправления не последовало. Такое чувство, что о нас просто забыли! Из-за того, что наше село находится далеко от райцентра, и до него долго добираться, такие перебои с электричеством у нас далеко не редкость. Обычно после сильной грозы электроэнергия пропадает, так как ЛЭП у нас находится в плохом состоянии, линии просто-напросто не выдерживают. Также свет часто отключают по причине того, что этот самый ЛЭП пытаются отремонтировать. Но то, что происходит сейчас, ни в какие рамки не вписывается! 9 дней уже нет света, а по какой причине неизвестно, - возмутился житель села.

Напомним, 7 сентября в 16 населенных пунктах Газимуро-Заводского района было на 7 часов отключено электричество в результате разрушения гирлянды изолятора на электрической опоре, находящейся вблизи населенного пункта Вершино-Шахтама. На данный момент подача электроснабжения восстановлена в полном объеме.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
257 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей