Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.08.2014 15:26 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Жители Газ-Заводского района на прием к врачу должны нести перчатки, шприцы и обезболивающие

Жители Газ-Заводского района на прием к врачу должны нести перчатки, шприцы и обезболивающие

Перчатки, бахилы, шприцы, а в случае необходимости и обезболивающие должны приносить на прием к специалисту жители Газимуро-Заводского района, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

- Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин 21 августа провел прием граждан в Газимуро-Заводском районе. Большинство жалоб жителей района связано с медицинским обслуживанием населения. Серьезные проблемы есть не только в сельских поселениях, но и в районном центре, - сообщили собеседники.

Сегодня в Газимуро-Заводской центральной районной больнице нет хирурга, невролога, два раза в месяц приезжают окулист, лор-врач, рентгенолог. Не работает рентгенаппарат. 

- Жители жалуются на то, что на лечение в больнице необходимо приобретать лекарственные средства, расходные материалы, но главной проблемой остается кадровая. Так, в участковой больнице сельского поселения «Солонеченское» работает один фельдшер и на взрослое и на детское отделение, специалисты бывают только наездом. В большинстве ФАПов нет элементарных медицинских средств, в том числе обезболивающих, что стало причиной летального исхода для молодого мужчины от болевого шока, - рассказали в аппарате уполномоченного.

В районной больнице до сих пор не установлен котел, который можно приобрести только за счет средств регионального бюджета. 

- Если эту проблему не решить, то больница зимой очередной раз будет замерзать. Видимо в проводимой реформе здравоохранения края выпадает главный элемент - люди, - отметили собеседники.

Ветераны войны и труда района обратились к руководству региона с просьбой решить вопрос о том, чтобы, учитывая проблемы с медициной, медработники периодически могли посещать ветеранов, ограниченных в передвижении, на дому. По словам сотрудников аппарата уполномоченного, все обращения и жалобы доведены до исполнительной и законодательной властей края.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
183 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей