Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.07.2014 9:00 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Железная дорога Нарын - Лукоган в Газимуро-Заводском районе начнет работать в 2017 году

Железная дорога Нарын - Лукоган в Газимуро-Заводском районе начнет работать в 2017 году

Железнодорожную ветку Нарын - Лукоган в Газимуро-Заводском районе, которую начали строить в 2008 году, планируется запустить в режиме подъездного пути в 2017 году.

По информации официального портала Забайкальского края, железнодорожную ветку планируется вводить в два этапа, что обеспечит строительство Быстринского ГОКа.

«Мы убеждены, что в 2017 году Быстринский ГОК выйдет на параметры, определенные лицензионным соглашением, и к этому моменту ветка в режиме подъездного пути будет работать», - процитированы на сайте слова губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

По информации сайта, корпорация «Инжтрансстрой», которая строила железнодорожную ветку, объявила о ликвидации и признана банкротом. По словам министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олега Полякова, ответственность за сохранность железнодорожной линии теперь несет федеральное агентство железнодорожного транспорта «Росжелдор».

«Остаток средств федерального бюджета по паспорту проекта на выполнение работ составляет 1,39 млрд. рублей, кроме того, поданы судебные иски на возврат 500 млн. непогашенного аванса, а также на более чем 4-х млрд. неустойка за нарушение конечного срока выполнения работ. По планам, осенью этого года проект выйдет на новый этап развития», - пояснил Олег Поляков.

Напомним, ветку Нарын-Лугокан начали прокладывать в 2008 году. Планировалось уложить 425 километров пути. На новой магистрали должны были появиться 6 станций и 12 разъездов. Общая стоимость проекта - свыше 100 миллиардов рублей. Потом проект менялся, ветку укоротили на 202 километра, а из пяти ГОКов решили строить только два. В 2010-м году рельсы дотянулись до села Александровский завод, а в 2012-м дорога пришла в Газимурский завод. После этого строительство было остановлено.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
245 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей