Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.07.2014 7:12 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура помогла инвалиду оставить у себя дом в Газимуро-Заводском районе

Прокуратура помогла инвалиду оставить у себя дом в Газимуро-Заводском районе

Прокуратура Газимуро-Заводского района провела проверку по обращению местного жителя-инвалида, в ходе которой смогла доказать в суде, что дом находится в собственности инвалида в силу приобретательной давности.

«В ходе проверки установлено, что гражданин проживает в доме с 23 января 1985 года, является добросовестным владельцем, осуществляет за счет своих средств текущий ремонт жилья, оплачивает потребленную электроэнергию, поддерживает дом в нормальном состоянии», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации прокуратуры, в силу статьи 234 Гражданского кодекса РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество, что называется приобретательной давностью.

В ходе судебного разбирательства доводы прокуратуры района нашли свое подтверждение и решением суда исковое заявление прокурора в интересах инвалида удовлетворено.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
182 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей