Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.05.2014 8:23 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Норникель» намерен поставлять Китаю всю медь Быстринского ГОКа

«Норникель» намерен поставлять Китаю всю медь Быстринского ГОКа

«Норильский никель» считает, что Китай будет основным потребителем меди Быстринского ГОКа, а также ведет переговоры китайскими партнерами по увеличению поставок никеля.

Об этом сообщает ИА «Прайм» со ссылкой на первого замгендиректора - исполнительного директора «Норникеля» Павла Федорова.

«Будем продавать высококачественный медный концентрат, который будет востребован на китайском рынке - больше чем на миллиард долларов в год. А также железнорудный (магнетитовый) концентрат», - приводится в сообщении цитата Федорова.

Он также отметил, что в обновленной стратегии компании делается акцент на повышении роли меди и металлов платиновой группы. Проект Быстринского ГОКа позволит «Норникелю» почти в два раза одного из этих приоритетных металлов - меди.

Освоение Быстринского золото-медного месторождения является первой фазой Читинского проекта «Норникеля». Второй фазой компания планировала ввести ГОК на Бугдаинском молибденовом месторождении, но отложила до 2018 года из-за падения цены на молибден. Читинский проект реализуется в рамках госудурственного частного партнерства «Создание транспортной инфраструктуры для освоения сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края». Общий объем инвестиций в реализацию Читинского проекта оценивался в 104,6 млрд рублей, из них «Норникелю» принадлежат 80 млрд рублей, 24,1 млрд рублей - Инвестфонду РФ.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
182 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей