Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.02.2014 19:57 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Быстринский ГОК в Забайкалье, возможно, запустят в декабре 2016 года

Быстринский ГОК в Забайкалье, возможно, запустят в декабре 2016 года

Запуск Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, производственная мощность которого на начальном этапе составит 5 миллионов тонн руды в год, запланирован на декабрь 2016 года; по плану, в 2017 году уровень переработки выйдет на отметку в 10 миллионов тонн, сообщается 14 февраля на официальном портале Забайкальского края.

«На строящемся комбинате 13 февраля побывал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко. По словам министра природных ресурсов и промышленной политики Олега Полякова, глава региона и руководитель «Норникеля» остались довольны ходом работ. Все основные процессы - строительство площадок, дорог и хранилищ - идут в срок», - сказано в сообщении.

По мнению специалистов, основным сдерживающим фактором в реализации проекта является отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов.

«Для переработки 10 миллионов тонн руды необходимо 60 МВт. Сейчас резервы позволяют использовать 15 МВт. ОАО «Россети» планировали построить линию электропередачи мощностью 220 кВт к 2018 году. «Норильский никель» такой вариант не устраивает. Губернатор и правительство региона занимаются поиском дополнительных инвестиций и переговорами для ускорения прокладки электроснабжения», - приводятся на сайте слова руководителя регионального Минприроды.

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяженностью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений - Быстринского и Бугдаинского. Общий объем инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов - средства «Норникеля».

На горно-обогатительных комбинатах планируется добыча 10 миллионов тонн руды в год и переработка её с получением 62 тысяч тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонн золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа в железорудном концентрате.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
346 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей