Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.08.2013 5:41 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Приоритет – забайкальскому приграничью

Приоритет – забайкальскому приграничью

Степан Жиряков: «Газимуро-Заводский район сегодня все свои надежды связывает с развитием горной промышленности. И мы гарантируем, что не сбавим темпов реализации проекта Быстринского ГОКа по освоению Юго-Востока Забайкальского края, а также поддержим предложение местных жителей о принятии регионального закона о развитии приграничных территорий».

Председатель Законодательного Собрания Степан Жиряков в ходе рабочей поездки посетил социальные объекты сел Газ-Завод, Широкая и Тайна Газимуро-Заводского района.

«Отрадно наблюдать за тем, как в Широкой кипит жизнь. Оно и неудивительно, ведь Новоширокинский рудник остается одним из крупнейших и стабильно работающих ГОКов на территории края. На предприятии сегодня трудятся более 1200 человек. Люди приезжают из разных уголков страны. Тем не менее, что очень важно, большинство из них – жители Забайкалья», - рассказал руководитель краевого парламента.

Среди других положительных моментов Степан Жиряков отметил установку небольшого асфальтового завода в селе Газ-Завод – добрый знак того, что будет наведен порядок на дорогах и на улицах, на подъездных  путях. Сбербанк готовит приобретение и оборудование просторного офиса в новом торговом центре. Это тоже говорит о том, что Газ-Завод и район развиваются и имеют большие перспективы.

Спикер побывал так же и на новой открытой баскетбольной площадке с тартановым покрытием, в решении вопроса по финансированию строительства которой принимали активное участие депутаты Комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания края. Была не забыта и школа. На встрече с её директором был рассмотрен ход ремонта и обсуждался вопрос дополнительного его финансирования.

Среди проблем – «традиционное» отсутствие устойчивой телефонной и сотовой связи, а в некоторых поселениях района её просто нет. Администрация поселения Газ-Завод попросила решить вопрос о выделении им автомобиля – водовозки и автобуса для школ, в первую очередь для обслуживания школьников Тайны. Кроме того, по словам спикера, люди поднимают проблемы развития культуры на селе - нужны сельские Дома культуры, их ремонт и оборудование,  художественные руководители, специалисты, разнообразные кружки.

«Отрадно, что люди у нас стали инициативней, мало равнодушных. Например, местные жители предлагают принять региональный закон о развитии приграничных районов. И это предложение мы обязательно возьмем на карандаш, потому что граница  - это задача государственной важности, люди там должны жить, а не выживать и существовать.

В целом же, Газимуро-Заводский район сегодня все свои надежды связывает с развитием горной промышленности. И мы со своей стороны гарантируем, что не сбавим темпов реализации проекта Быстринского ГОКа по освоению Юго-Востока Забайкальского края», - подчеркнул Степан Жиряков.

Источник: Забмедиа.Ру
182 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей