Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.07.2013 4:57 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
На школьный выпускной – в прозрачном платье от Dolce&Gabbana.

На школьный выпускной – в прозрачном платье от Dolce&Gabbana.

На прошлой неделе школьница из Газ-Завода Татьяна Симонова произвела фурор не только в родном поселке, но и, пожалуй, во всем Забайкальском крае. Как оказалось, чтобы вызвать волну общественных обсуждений, всего-то нужно прийти  на выпускной в, так скажем, слегка откровенном наряде.

Выпускной в Газ-Заводской школе прошел 25 июня, уже на следующий день в редакцию портала «Забмедиа.Ру» и газеты «Экстра» пришло письмо от местной жительницы Анны Шелестовой. Женщина была возмущена «выходкой» школьницы, которая, ко всему прочему, оказалась золотой медалисткой и единственной в районе, кто сдал на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку.

«Торжественная атмосфера царила повсюду. Девушки с красивыми прическами, в красивых платьях, словно принцессы из сказки. И все было бы замечательно, если бы не «гвоздь» программы. Самое захватывающее шоу началось с момента выхода последней пары. Симпатичный молодой человек в красивом строгом костюме вел под руку девушку в прозрачном черном платье из гипюра! Дерзким нарядом выпускницы был шокирован весь зал. Люди сидели с открытыми ртами! Оно и понятно, никто еще в нашей глубинке не позволял прийти на выпускной вечер в подобном одеянии! Тихий шепот пролетел по всему залу. И это я еще не говорю про взгляды мужского пола. Директор школы и глава администрации района были в замешательстве, мягко говоря, вручая медаль и аттестат об окончании школы. Как такая умная, далеко неглупая, образованная девушка позволила себе выйти в таком наряде? Еще один волнующий меня вопрос – куда смотрели родители девушки? Почему они одобрили выбор своей дочери? Эта семья отнюдь не бедствующая, с достатком. Они могли бы позволить своей дочери платье весьма шикарное», - написала Шелестова. 

В бурных обсуждениях на портале «Забмедиа.Ру», где появилась новость об откровенном одеянии, забайкальцы разделились на два лагеря. Одни отмечали, что гипюровый наряд Татьяны, который не скрывает нижнее белье, - это нормально и современно, другие же, напротив, уверяли, что школьница пренебрегла моральными принципами. 

Что же на самом деле своим поступком хотела сказать Татьяна? На этот вопрос она, с разрешения родителей, ответила в интервью «Забмедиа.Ру». Заодно выпускница как, бесспорно, яркий представитель современной молодежи рассказала, чем сегодня живет подрастающее поколение в селе.

- Татьяна, накануне выпускного в соцсетях ты предупредила, что завтра устроишь настоящее шоу. То есть выход в откровенном для сельской школы наряде был спланирован заранее? 

- У меня много друзей старше меня и я была на нескольких выпускных балах и всегда происходило одно и то же. Каждый год все платья на один манер и все из одного магазина.

В комментариях на «Забмедиа.Ру» многие писали, что я пыталась скопировать скандально известную Настю Фоменко из Украины, которая пришла на выпускной бал в платье, напоминающем наряд девушки легкого поведения, однако это не так. Преследуй я такую цель, я бы тогда нашла и чулки, и красные туфли на платформе.

На самом деле платье, в котором я была, сшито по модели всемирно известного бренда. Мне понравилась летняя коллекция от Dolce&Gabbana. Там было точно такое же платье, и, как выразились некоторые комментаторы, «бабушкины труселя» тоже там были.

Моим друзьям платье понравилось. Правда, были и те, которые сказали, что не осмелились бы его надеть. Но когда мой папа сказал, что «ничего такого нет, все, что нужно, прикрыто», все последние сомнения отпали.

- Не считаешь ли ты, что общественность простила тебе твое платье только потому, что ты «золотая» медалистка?

- Уверена, что нет. Думаю, в этой ситуации мои умственные способности не сыграли никакой роли. К тому же, золотая медаль – это не только моя заслуга, но и заслуга моих родителей, всей школы. Отдельное спасибо за нее хотелось бы сказать папе, а за 100 балов на ЕГЭ – учителю русского языка Анастасии Васильевне Шишмаревой. 

Я не скажу, что я бунтарка, у меня нет цели каждый день разрушать серость будней. Я обычная, как и все. Я не ботаник, учеба давалась мне легко, я всегда была в центре хорошей компании и не чувствовала себя белой вороной.

-  Чем сегодня еще может выделиться молодежь, кроме того, чтобы надеть откровенное платье на выпускной бал? 

- Поверьте, если я надела платье не такое как у всех, то это не значит, что мне нечем больше выделиться. Выделяться можно разными путями, в том числе и собственным достигнутым саморазвитием. Сегодня много возможностей проявить свои таланты в спорте, музыке, искусстве. Многие из моих друзей, знакомых – целеустремленные люди, которые уехали добиваться своей цели в Читу, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и другие города. 

- Чем сегодня живет молодежь в селе? Проникли ли в глубинку различные субкультры: эмо, панки, хиппи и т.д.?

- Нет. Субкультуры пока не добрались до села, ну, не считая, конечно, так называемой «блатной» культуры, которая есть в каждой деревне. В большинстве своем сегодня в районах нормальная целеустремленная молодежь. Много ребят и девушек увлекаются спортом, творчеством. К примеру, у нас в селе есть две сильных танцевальных студии: «Акварель» и «Шоколад». Может, это странно, но сегодня и село дает возможности открыть свои таланты, главное, чтобы было желание.

Много таких, как и я, которые выступают за здоровый образ жизни и поддерживают законы против алкоголя, курения, нецензурной брани. 

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Я с 6 класса мечтаю о службе в таможне, и поэтому намерена поступить в московский филиал Российской таможенной академии во Владивостоке. Не исключено, что, получив высшее образование, вернусь работать в родное Забайкалье. 

- И последний вопрос. Что бы ты сейчас сказала Анне Шелестовой, которая прислала письмо в «Экстру» и «Забмедиа.Ру», придав огласке твой «неординарный» выход на бал?

- Сказать честно, когда я увидела на «Забмедиа.Ру» новость о себе, я была немного шокирована. К тому же в комментариях узнала о себе много нового (смееется). Однако затем приняла все это так как есть. И хочу сказать своей «доброжелательнице» искреннее спасибо!

Источник: Забмедиа.Ру
343 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей