Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.06.2013 11:45 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Жиряков: «Норникель» вёл себя непоследовательно при строительстве ветки Нарын — Газ-Завод

Жиряков: «Норникель» вёл себя непоследовательно при строительстве ветки Нарын — Газ-Завод

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков в эфире программы «Гость студии» ТК «Альтес» 27 июня заявил, что «Норильский никель», осваивающий месторождения юго-востока Забайкалья, вёл себя непоследовательно на одном из этапов строительства железнодорожной ветки Нарын — Газимурский Завод.

«Я бы так сказал, что три года назад многие из нас, и я в том числе, наверное, искренне полагали, что у нас есть такая точка развития, как юго-восток, который даст нам и экономический толчок, и социальную надежду. Сегодня мы, к сожалению, понимаем, что надежды, которые мы связывали с этим проектом на освоение ресурсов юго-востока края, в значительной степени на данный момент не оправдались. Этому, конечно, много причин, и объективных тоже. Это и экономический кризис. Была, конечно, какая-то определённая, я бы сказал, непоследовательность «Норникеля» на одном из этапов строительства дороги до Газ-Завода», - сообщил Жиряков, подводя итоги пятилетней работы заксобрания.

По его мнению, краевым властям удалось убедить и президента, и правительство, что нельзя отказываться от этого проекта. «И проект получил продолжение, развитие, финансирование естественно. Так что, несмотря на все эти отставания, а они есть, сложились и имеют место быть, строительство Быстринского ГОКа идёт и, можно сказать, уже сегодня приносит определённую пользу бюджету края, бюджету местного самоуправления», - добавил Жиряков.

«Норильский никель» начал строительство Быстринского ГОКа в 2012 году – в настоящий момент это один из двух комбинатов, которые составляют проект по освоению месторождений юго-востока Забайкальского края. Изначально было запланировано строительство пяти ГОКов. При выходе на проектную мощность Быстринский ГОК должен производить 65,8 тысячи тонн медного концентрата, 2,1 миллиона тонн железа и около 7 тонн золота.

Источник: Чита.Ру
193 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей