Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.05.2013 6:01 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Решение об объединении Ямкунской КБ№1 и ЦРБ приостановлено

Решение об объединении Ямкунской КБ№1 и ЦРБ приостановлено

27 мая в адрес руководства краевой клинической больницы восстановительного лечения №1 поступило распоряжение, в котором говорится, что их объединение с районной больницей не состоится, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» главврач Ямкунской больницы Михаил Кулекин. 

- Мы провели два собрания коллектива, на которых все единогласно проголосовали против объединения нас с ЦРБ, - рассказал Михаил Кулекин. – Во время собрания в понедельник, 27 мая, позвонил и.о. министра здравоохранения края Михаил Лазуткин и сообщил, что ранее принятое решение о присоединении КБ №1 к Газимуро-Заводской районной больнице приостановлено. А поздно вечером того же дня пришла бумага с этим распоряжением, где говорится: «Приостановить подготовку материалов определенных распоряжений министерства здравоохранения Забайкальского края №828 от 16 мая до особого распоряжения.

По словам главврача КБВЛ №1 Михаила Кулекина, эту новость, зачитанную на собрании, коллектив встретил аплодисментами. 

Напомним, ранее сообщалось о распоряжении министерства здравоохранения Забайкальского края, согласно которому планировалось присоединение Краевой больницы восстановительного лечения №1 к Газимуро-Заводской центральной районной больнице в качестве отделения реабилитации. Работники Ямкунской больницы считают, что это распоряжение министерства является фактически уничтожением больницы с уникальным лечебным источником. Ямкунские воды успешно применяются при заболеваниях костей, суставов, мышц, травматического, инфекционного и так же интоксикационного характера, ревматизма, при невралгиях, невритах, миозитах, сердечно-сосудистых, а также женских заболеваниях – всего более 70 заболеваний взрослых и более 45 заболеваний детей.

Источник: Забмедиа.Ру
121 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей