Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.05.2013 3:33 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Корпорация Инжтрансстрой» намерена в конце мая сдать ветку к Быстринскому ГОКу

«Корпорация Инжтрансстрой» намерена в конце мая сдать ветку к Быстринскому ГОКу

«Корпорация Инжтрансстрой» намерена в конце мая сдать железнодорожную ветку к Быстринскому ГОКу на юго-востоке Забайкалья, работы по строительству которой начались осенью 2012 года.

Об этом сообщается 28 мая на сайте «Корпорации Инжтрансстрой».

«Новая ветка отходит от станции Газимурский Завод и построена корпорацией к Быстринскому горно-обогатительному комбинату. Протяженность ветки составляет 10,7 километра. Подъездной путь пересекает шоссе Могойтуй – Сретенск – Олочи, что потребовало обустройства двух переездов. На самой же станции Быстринская было проложено около 4 километров путей, с устройством 18 стрелочных переводов. Основным субподрядчиком-исполнителем выступало ООО «Трест Тындатрансстрой», осуществившее весь комплекс работ, за исключением устройства земляного полотна – его осуществили подразделения геолого-разведывательной компании «Быстринская», - говорится в публикации.

На сайте уточняется, что сейчас на ветке полностью выполнены работы по верхнему строению пути, завершаются работы по переездам в соответствии с проектом и техническими условиями. На переездах уложены резиновые корды, повышающие безопасность движения и способствующие уменьшению ударной нагрузки автомобилей на железнодорожное полотно.

В мае гендиректор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой поручить Минрегиону изменить сроки ввода Быстринского и Бугдаинского ГОКов на юго-востоке Забайкальского края: первый с 2016 года на 2018-й, второй — на 2023-й. В качестве причин он назвал невозможность своевременного ввода в эксплуатацию участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя предложение Потанина, отметил, что нужно сосредоточиться на вводе одного Быстринского ГОКа к 2016 году, а затем строительный комплекс передислоцировать на Бугдаинский ГОК.

Источник: Чита.Ру
112 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей