Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.05.2013 8:49 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский объяснил, что происходит с больницами в Забайкалье

Ильковский объяснил, что происходит с больницами в Забайкалье

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский в эфире ГТРК-Чита рассказал о процессах, которые сейчас происходят в системе здравоохранения региона.

В эфир дозвонилась жительница села Ямкун Газ-Заводского района Светлана и рассказала, что, согласно распоряжению министерства здравоохранения Забайкальского края, планируется присоединение краевой больницы восстановительного лечения №1 к Газимуро-Заводской центральной районной больнице.

- Вы сами распоряжение видели? - спросил у нее Ильковский.

- Да, от 16 мая, - ответила позвонившая.

- Хорошо, разберемся, - сказал Ильковский.

После этого звонка он объяснил, что же происходит в системе здравоохранения края. Напомним, нечто подобное с тем же, что запланировано в Ямкуне, хотят сделать и с краевой больницей №2 -  согласно распоряжению и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина от 16 мая, закрываются краевая больница №2 и Читинская районная больница, на их месте создается Читинская районная поликлиника.

- Происходит одно – мы же говорим о том, что у нас должна быть поднята зарплата у врачей, у среднего медперсонала, у младшего медперсонала. Это не только деньги, которые должны прийти откуда-то сверху, это, в том числе, и повышение эффективности деятельности. Все ли больницы у нас эффективны? Далеко не все, и если мы будем говорить о той же краевой больнице №2, то там очень далеко до эффективности, - сказал Ильковский.

Он рассказал, сам был в этой больнице, спросил, сколько там коек, сколько человек лежит. Ему ответили, что коек 60, на стационарном лечении находятся три человека, остальных отпустили на праздники.

- Я спросил, сколько было перед праздниками. Мне ответили: «17». Это же не рационально. Поэтому закрывать больницу никто не собирается, но то, что будет продолжен поиск эффективности, это однозначно, - сказал врио губернатора и добавил: - И тоже совсем неправильно, когда у нас больница Читинского района при нормативе 100 посещений в сутки имеет 500 посещений. Тем более база у них очень ветхая, а здесь (в краевой больнице №2) база хорошая.

Источник: Забмедиа.Ру
168 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей