Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.11.2015 11:57 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Мерзликин: Здравницу в селе Ямкун удалось отстоять

Мерзликин: Здравницу в селе Ямкун удалось отстоять

Министерство здравоохранения Забайкалья приняло решение сохранить краевую больницу восстановительного лечения в селе Ямкун. Об этом 23 ноября сообщил лидер коммунистов в законодательном собрания края Николай Мерзликин, отметив при этом, что неожиданной явилась поддержка со стороны «правящей партии».

- Неожиданную поддержку своей позиции о важности развития медицинской реабилитации забайкальские коммунисты получили и от правящей партии. В преддверии выборов в Государственную Думу единоросы «прозрели» и рамках партийного проекта «Качество жизни» провели 16 ноября селекторное совещание с регионами «О мерах по обеспечению доступности реабилитационной помощи в Российской Федерации», - рассказал Мерзликин.

Он отметил, что почти два года депутаты от КПРФ, совместно с депутатом Государственной Думы Поздняковым, при активной поддержке администрации Газимуро–Заводского района, персонала и пациентов больницы восстановительного лечения №1 и всего населения юго – востока Забайкалья, отстаивали право Ямкуна на существование и развитие.

- Данное решение было принято региональным министерством в унисон с рекомендациями XIII Международного конгресса «Реабилитация и санаторно-курортное лечение», проходившего в Москве в сентябре, - рассказал депутат.

Мерзликин добавил, что в этой ситуации вызывает вопросы позиция менеджеров от здравоохранения края, в том числе «господина Лазуткина».

- Что руководило ими, когда они ликвидировали реабилитационные центры, не смотря на активное сопротивление населения? Почему они не прислушиваются к мнению тех, для кого они поставлены управлять одной из важнейших социальных отраслей и которые оплачивают, в том числе, их управленческие услуги налоговыми отчислениями? - задается вопросом коммунист.

Он выразил сожаление, что не удалось отстоять популярных в народе и необходимых реабилитационных центров в посёлке Первомайский и Атамановке, больницы восстановительного лечения «Горняк» - они были ликвидированы. Также не было принято мер и к восстановлению центра «Смоленка», пострадавшего от лесного пожара и куда, кстати, требовались небольшие финансовые вливания.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
844 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей