Выбрать населенный пункт
с.Газимурский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.05.2013 7:32 / с.Газимурский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Врачи и пациенты просят сохранить восстановительную больницу в селе Ямкун

Врачи и пациенты просят сохранить восстановительную больницу в селе Ямкун

Пациенты и работники ГУЗ «Краевой больницы восстановительного лечения №1», которая находится в селе Ямкун Газ-Заводского района, направили в адрес врио губернатора, и.о. министра здравоохранения региона, а также редакции портала «Забмедиа.Ру» коллективное письмо с просьбой не закрывать их уникальное лечебное учреждение.

Текст письма:

«Согласно Распоряжения Министерства здравоохранения Забайкальского края от 16.05.2013г  № 828 и протокола заседания балансовой комиссии от 07.05.2013 г.  планируется присоединение Краевой больницы восстановительного лечения №1 к Газимуро-Заводской центральной районной больнице, что является фактически уничтожением больницы с уникальным лечебным источником и превращение больницы в отделение реабилитации Газимуро-Заводской ЦРБ со всеми удручающими последствиями для пациентов Забайкальского края, которые лечились и исцелялись с 1860 года. Ямкунские воды успешно применяются и по настоящее время при заболеваниях костей, суставов, мышц, травматического, инфекционного и так же интоксикационного характера, ревматизма, при невралгиях, невритах, миозитах, сердечно-сосудистых, а также женских заболеваниях.

Ямкун лечит множество различных заболеваний, по показаниям более 70 заболеваний взрослых и более 45 заболеваний детей. Все заболевания очень тяжёлые, в том числе ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, которые требуют длительного лечения, а Ямкун помогает, т.е. улучшение наступает уже после первого курса. За все годы Ямкун дал здоровье и вернул к нормальной жизни тысячи больных.  95% больных выписываются с улучшением. Нужно отдать должное медицинским работникам, которые сменяли друг друга и работали самоотверженно, потому что легкой жизни на Ямкуне никогда не было, при вечном дефиците финансов они работали на своем энтузиазме и огромной преданности к своему делу лечить больных.

И вот наступает момент, когда принимаются необдуманные решения,  разрушающие тот уклад и схему лечения, которые на протяжении столетия сложились на Ямкуне. Со слезами на глазах родители наблюдают за детьми с детским церебральным параличом, которые начинают ходить самостоятельно после лечения на Ямкуне, и много исцелений происходит у пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. На ямкунский источник стремятся попасть многие и многие пациенты, и поэтому больнице, пока существует источник, не грозит быть не рентабельной. 

В обращении Президента РФ Путина Владимира Владимировича ясно сказано, что здравоохранение должно развиваться, мы считаем, что и нашей больнице пришло время подняться из руин и занять достойное место среди лечебных учреждений края, но не как реабилитационное отделение ЦРБ.

За прошлый год пролечено 1577 пациентов, из них детей 216. Детей с детским церебральным параличом – 71. Больница востребована, загруженность больницы в 2012 году более 100%.

На основании всего обращения просим оказать помощь и оставить больницу как самостоятельное лечебное учреждение, она этого достойна».

С уважением коллектив ГУЗ «КБВЛ №1». 21.05.2013г.

Источник: Забмедиа.Ру
470 Просмотров 0

Комментарии

13.12.2016 11:11 / Krystalyn
speech

Присоединяюсь к обращению коллектива больницы! Считаю, что реорганизация пойдет не на пользу больницы и тем более пациентам, которые приезжают не только из края, но и других регионов. Уважаемые руководители края! Обратите внимание на уникальную больницу!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей